Ölmühle Solling - 'Tikka Masala' Bio-Kokoswürzöl, 100ml

Ölmühle Solling
€ 6,99 Inkl. MwSt.
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EAN code:
4031192285193
SKU code:
OEL0018-BIO

Ein herzhafter Kokosschmelz Gewürzcocktail mit indischen Gewürzen und mäßiger Schärfe. Passt geschmacklich sehr gut zu Geflügelgerichten und bringt vollmundigen Geschmack an vegetarische Menüs. Pro Portion bedarf es etwa eines Teelöffels des Kokosschmelzes, um die beliebte exotische Geschmacksnote genießen zu können.



Autoimmunprotokoll-geeingnet: nicht AIP-geeignet

Bio: Ja

Herstellungsland: keine Angabe

Ei: ei-frei

Glutenfrei: ja

Inhaltsstoffe: Kokosöl*, Kurkuma*, Muskat*, Zimt*, Anis*, Ingwer*, Paprika süß*, Piment*, Kadamom*, Galgant*, Pfeffer*, Kumin*, Fenchel süß*, Nelken*, Lavendelblüten* *aus kontrolliert biologischem Anbau

Laktosemilchprodukte: frei von Milchbestandteilen

Nachtschattengewächse: nachtschatten-frei

Nüsse: Nüsse/Samen enthalten

Sojafrei: soja-frei

Zucker: zuckerfrei

Nährwerte:

 

 

Brennwert 3700 kJ
Kalorien 900
Proteine  
Kohlenhydrate  
davon Zucker  
Ballaststoffe  
Fett 100 g
davon ges. FettsÄuren 92,0 g
Salz  

Rezeptvorschlag: Tikka Chicken

Zutaten für 2 Personen
Zubereitungszeit: zirka 30 Minuten

Zutaten
75 g Joghurt
1 EL Kokoswürzöl Tikka Masala
2 Hähnchenbrustfilets (à 100 g)
1 kleine rote Chilischote
100 g Basmatireis
Salz
frische Minzblätter (oder 1 TL Nana-Minze Würzöl)

aus der Ölmühle Solling
Kokoswürzöl Tikka Masala
eventuell Nana-Minze Würzöl
eventuell Kokoswürzöl Koriander

Zubereitung
Kokoswürzöl Tikka Masala leicht erwärmen, so dass es flüssig wird und mit 2 EL Joghurt verrühren. Die Hähnchen-Filets waschen, trocken tupfen und mit Würzöl-Joghurt-Mischung einreiben. In einer geölten Auflaufform im heißen Ofen (220°C Ober- und Unterhitze) zirka 25 Minuten garen, dabei mehrmals wenden. Den Basmatireis mit 500 ml Wasser zugedeckt bei milder Hitze 20–25 Minuten simmernd garen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft und der Reis weich ist. Mit Salz würzen, Den restlichen Joghurt mit 3–4 Minzblättern (oder 1 TL Nana-Minze Würzöl) pürieren, mit Salz abschmecken. Reis und Joghurt anrichten. Mit der Minze bestreut servieren.

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