Pan Do Mar - Hochwertige Fischkonserven aus nachhaltiger Fischerei
Pan Do Mar ist ein Projekt, das in Zusammenarbeit mit der Demeter-Felderzeugnisse GmbH entstanden ist.
Kern der Markenphilosophie ist der respektvolle und nachhaltige Umgang mit Meeresressorucen.
Urheber der Marke ist der kleine Familienbetrieb "Conservas Antonio Perez Lafuente", der die Herstellung von Fischkonserven bereits seit über einem Jahrhundert betreibt.
Pan Do Mar - Traditionelle Handwerksfertigkeit trifft moderne Technik
Die Manufaktur von Pan Do Mar liegt an einem idyllischen Küstenort im Nordwesten der Iberischen Halbinsel.
Seit Anbeginn der Unternehmensgeschichte wird hier auf traditionelle, nachhaltige Weise produziert. Das bedeutet jedoch nicht, dass sich das Unternehmen moderner Technik verweigert - solange sie so eingesetzt wird, dass auch den Kindern und Enkeln eine reiche und vielfältige Welt hinterlassen wird.
So stammt der in den Konserven verarbeitete Fisch ausschließlich von Kleinfischern mit nachhaltigen Fangmethoden, welche gemäß der Kriterien der FAO und Umweltschutzorganisationen arbeiten.
Die auf diese Weise gefangenen Fische werden im nächsten Schritt sorgfältig von Hand gesäubert, filetiert und nach Jahrhunderte alten Rezepturen zubereitet. All dies nicht etwa in großer Fabrik, sondern direkt in der heimischen Küche.
Pan Do Mar - Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft
Der hohe Anspruch an ökologische und nachhaltige Produktion zeigt sich nicht nur im Fischfang.
Sämtliche Zutaten werden mit größter Sorgfalt ausgewäht. So stellt Pan Do Mar Produkte aus Fisch, Miesmuscheln und Meeresfrüchten her und nutzt hierfür ausschließlich natives Olivenöl aus Kaltpressung, sowie Gemüse, Gewürze und Essig aus biologischem Anbau.
Respekt für Mensch und Natur:
Egal ob im Einkauf der Rohstoffe, der Produktion oder den Arbeitsbedingungen aller Menschen in der Produktionskette - Respekt ist für Pan Do Mar der höchste Wert.
Denn besonders Fischfang ist ein Feld, auf dem zu Gunsten von Umsätzen schnell der einfache Weg gegangen werden kann und ohne Rücksicht auf Verluste Raubbau an der Natur betrieben wird.
Pan Do Mar ist anders.
Gerade in der heutigen Zeit wird immer deutlicher, dass intensive Befischung eine Bedrohung für Meere und die Bewohner der Küstenregionen darstellt.
In der Beantwortung dieser ökologischen, ökonomischen und gar ethischen Frage bildete sich die hohe Verantwortung, die Pan Do Mar für Produzenten, Produkte und Kunden trägt.
Sämtliche für die Produktion verwendeten Fische sind daher rückverfolgbar, mit selektiven Fischfangmethoden gefangen und fördern küstennahe Kleinfischerei.
Eine Entscheidung für die Produkte von Pan de Mar ist eine Entscheidung für Qualität, Nachhaltigkeit und faire Arbeitsbedingungen.